Как обменять биткоин на рубли без комиссии

Рынок криптовалюты с каждым днем растет и крепнет, продолжая привлекать инвесторов, все чаще Bitcoin обновляет (АТН) исторический максимум. Из суммы капитализации всего рынка криптовалюты в размере 1,4 трлн долларов, сумма Биткоин составляет 860 млрд. долларов. Занимаясь вложениями в криптовалюту, важно знать, как обменять биткоин на деньги в России?

Интересно! Рост стоимости Bitcoin обеспечивается тем, что в развитие вложилась Tesla в сумме 1,5 млрд долларов. Это была долгосрочная стратегия, чтобы можно было совершить покупку  Tesla за криптовалюту Bitcoin. Благодаря такому шагу компания Bitcoin подорожала на 20%. Интересно, что за все время существования этих компаний, данная сделка стала второй по сумме перечисления денег, при том, что компания Илона Маска потратила всего 10% своего оборота.

Продажа биткоинов: пошагово

Процесс перевода биткоинов в рубли может сопроводлаться комиссией, а именно финансовыми потерями, возможны проблемы из-за аферистов. Чтобы не попасть на мошенников, и провести все процедуры максимально быстро необходимо придерживаться простых правил.

Вывод биткоинов можно осуществить следующими способами:

  1. Специальные обменники онлайн и криптобиржи. Это порталы, на которых в биткоинами и аналоговой криптовалютой можно совершать любые действия, например, покупка\продажа, вывод или обмен. Это официальные ресурсы, для работы на которых необходима проверка личности и идентификация с процедурой KYC.
  2. Передача\обмен биткоинов из рук в руки – это «прямая» процедура или P2P-обменом (peer-to-peer, от пользователя к пользователю). Данный процесс усложняется тем, что либо не автоматизирован полностью, либо только частично. Если пользователь останавливается на таком способе, необходимо будет самостоятельно искать наиболее выгодные предложения на специальных площадках.  На онлайн площадках можно выгодно продать\купить любую валюты в обмен ан биткоины, совершать сделки, находясь в разных странах. Но, стоит заранее ознакомиться тем, как обменять биткоин на рубли по наиболее выгодной цене, безопасно.
Читайте так же:  Регистрация и верификация на бирже Полоникс. Как это сделать?

Работа с онлайн обменниками

На онлайн порталах, например, на сайте https://avanchange.com/ можно проводить обмен самыми разными способами, выбирая для себя наиболее подходящий. Получить перевод можно на банковскую карту.

Зачастую онлайн обменные сайты достаточно просты, пошаговые рекомендации схожи по принципу:

  1. Выбрать на сайте обменный актив.
  2. Выбрать способ совершения сделки и указать желаемую валюту (рубли).
  3. Ввести необходимую для вывода информацию.
  4. Подтвердить операцию.

После успешного подтверждения, покупателю\продавцу  будет выслан номер виртуального кошелька или банковской карты и запрос, на указание суммы перевода. После этого необходимо нажать «оплатить» и ожидать перевода суммы.

Это достаточно быстрая процедура, занимает не более 10-15 минут.  В некоторых исключительных ситуациях, процедура может затянуться, в таком случае требуется обратиться за консультацией к менеджеру ли представителю техподдержки.

Возможно «завис» онлайн портал или возникли ошибки при введении данных. Необходимо знать, что если ошибка произошла по вине клиента, есть вероятность, что криптовалюта была навсегда утеряна или переведена на другую карту. Поэтому рекомендуется, не единожды, тщательно проверять реквизиты при введении.

Интересно! На каждом сайте есть своя комиссия за вывод криптовалюты, необходимо учесть это при выборе онлайн портала. В среднем комиссия составляет от 4% до 5%, но можно подобрать и способ, как обменять биткоин на рубли без комиссии.

Многие специалисты рекомендуют делать выбор, основываясь на разных агрегаторах, на которых можно отфильтровать сайты по способу вывода, комиссии, отзывам  и выгодному курсу, чтобы максимально упростить вывод и подобрать выгодный вариант.

Читайте так же:  Coinigy - обзор и настройка терминала для торговли

Изучая предлагаемую информацию, важно участь каков опыт у компании, лучше отдать предпочтение тем, которые работают не менее 3-4 лет. Это обеспечит безопасность транзакции.

Важно! Чтобы избежать мошеннических схем, стоит избегать работы с сайтами, предлагающими электронные платежные системы для межбанковских переводов. Поэтому предварительно перед проведение транзакции важно уточнить, в технической поддержкк, как обменять биткоины на реальные деньги и с какого банка будет выполнен перевод.

Рекомендуется найти онлайн платформу с возможностью опции «cash-in» (пополнение наличными) перед проведением обмена криптовалюты на рубли.

Онлайн обменник всегда готов предложить постоянным клиентам программы лояльности, бонусы и скидки на комиссию. Все данные надежно защищены 256 битным SSL сертификатом, сайт для клиентов работает круглосуточно, любая возникшая проблема решается мгновенно опытными, квалифицированными менеджерами.

Комментарии (нет)

Оставить ответ