Перспективы NEAR на 2022 год

Рынок крипты отличается постоянным развитием и неуклонным расширением. Регулярно на нем появляются новые проекты, предлагающие пользователям ряд функций. Одним из таких проектов является NEAR криптовалюта, представляющая собой часть блокчейна Near Protocol, имеющего поддержку технологии умных контрактов.

Эта платформа ориентирована на следующее поколение DApps, предлагая новый подход к решению проблемы масштабирования криптосетей.  Таким образом, будет правильно детально ознакомиться с особенностями этого криптопроекта и с тем, как майнить NEAR на Nvidia.

Немного истории

Near — это блокчейн, работающий на основе алгоритма Proof-of-Stake. Старт этой криптосети был дан в 2020 году.  Данный проект представляет собой распределенную криптоплатформу разработки, ориентированную на сферу создания среды для децентрализованных приложений. Она призвана преодолеть ряд ограничений, существующих в конкурирующих криптосетях.  Прежде всего, речь идет об обеспечении высоких показателей пропускной способности, скорости транзакций, а также о кросс-совместимости.

Этот блокчейн является удобным для разработчиков. Это объясняется тем, что он включает в свой состав некоторые инновации, обеспечивающие повышение показателей масштабируемости криптосети при одновременном снижении показателей финансовых издержек, связанных с разработкой. Команда разработчиков говорит о том, что запуск приложений на Near занимает около пяти секунд.

Нельзя не отметить и тот факт, что Near отличается наличием открытого исходного кода. Поэтому любой желающий сможет внести свою лепту в разработку и развитие этого криптопроекта.

В ходе проведения приватного раунда финансирования Near Protocol сумел привлечь около 50 миллионов долларов инвестиций. Такая сумма была собрана создателями площадки в течение четырех месяцев, еще до момента окончательного создания блокчейна и его запуска. Кроме того, данный процесс происходил в период существования медвежьего рынка.

Что же касаемо идеологов и главных создателей этого децентрализованного проекта, то ими являются:

  • Алекс, ранее занимавшийся разработкой программных продуктов в компании Microsoft. Также он успел поработать в качестве директора по разработке в американской компании, занимающейся разработкой распределенных баз данных.  
  • Илья, до момента запуска Near работал в качестве инженера-менеджера в исследовательском отделе компании Google. Он занимался исследованиями и разработкой технологий глубокого обучения, а также естественного языка. Сейчас эти технологии используются в сервисах машинного перевода от Google.

Сейчас общая численность команды разработчиков Near составляет более полусотни человек, имеющих опыт в создании успешных криптопроектов и программных инструментов.

Читайте так же:  Обзор криптовалюты Zilliqa и ее перспективы на 2021 год

Особенности и характеристики

Near работает на основе делегированного PoS-блокчейна, имеющего полноценную поддержку технологии умных контрактов. Платформа использует технологию шардинга для достижения показателей эффективности. Также она находится под управлением внутренней криптовалютной монеты (coin)  NEAR. Тут сразу стоит отметить, что монета обладает некоторыми техническими особенностями, делающими майнинг NEAR невозможным. Поэтому добывать монету с помощью традиционных майнинг-технологий не выйдет.

Near способна вступать во взаимодействие с Ethereum за счет использования технологии Rainbow Bridge.  Данная технология представляет собой программный мост, дающий возможность передавать активы (токены ERC20 и NFT), между Ethereum и NEAR. Также появляется возможность взаимодействия с умными контрактами и DApps благодаря использованию технологии Rainbow Bridge.

Если же вести речь об особенностях программной архитектуры площадки, то она основана на механизме шардинга. Такое решение получило название Nightshade. Вместо создания ряда парачейнов, цепочки Near будут моделироваться в качестве единого блокчейна. Таким образом, все блоки, формирующиеся внутри Near, будут содержать внутри себя опечатки операций, проводимых в рамках элементов, принадлежащих другим цепям.

Элементы цепей будут поддерживаться за счет собственных сетей валидаторов. При этом такие сегменты будут функционировать в параллельном режиме. Таким образом, криптосеть Near сможет обеспечить возможность обработки более ста тысяч финансовых операций в секунду.

Процесс формирования блоков осуществляется с использованием специального программного механизма, получившего название Doomslug. Эта технология довольно проста в своей основе. Ее принцип работы основан на том, что она предполагает тот факт, что различные валидаторы по очереди будут заниматься производством блоков согласно с количеством поставленных ними монет Near.

Одной из фишек Near является скорость. Площадка способна проводить в секунду около 100 тысяч операций. Кроме того, она мгновенно завершает транзакции за счет того, что блоки создаются в течение одной секунды. Нельзя не отметить и тот факт, что стоимость проведения одной финансовой операции внутри криптосети Near может быть в 10 тысяч раз ниже стоимости транзакций в Ethereum.

Near подойдет в том числе и тем пользователям, что ничего не знают о технологии блокчейн и о ее особенностях, возможностях. Платформа Near отличается наличием продвинутой и продуманной технологии учетных записей и ключей доступа к таким записям. Рядовые юзеры смогут получить доступ к DApps, основанным на блокчейне Near, пользуясь классической технологией регистрации. Весь процесс регистрации учетной записи происходит таким образом, что пользователь может даже не понять, что он взаимодействует и работает в блокчейне.  Все это даст возможность создателям криптосети охватить широкую аудиторию юзеров, вместе с уменьшением сложностей для категории пользователей, привыкших использовать DApps.

Near предлагает доступ разработчикам к специальным модульным компонентам, помогающим ускорить процесс запуска новых проектов.  К таким компонентам можно отнести реализацию NFT, умных контрактов, а также децентрализованных приложений. Ознакомиться с полным перечнем примеров, а также с их исходными кодами можно на официальной странице разработчиков NEAR на GitHub.

Все приложения, а также учетные записи, находящиеся внутри криптосети Near, обязаны платить следующие виды финансовых сборов:

  • Они платят взносы за обеспечение криптосистемой хранения данных, путем удерживания на счетах определенного количества криптомонет для покрытия каждого килобайта данных, используемых учетной записью.
  • Они выплачивают взносы за проведение финансовых операций, связанных с передачей токенов. Размер взносов будет рассчитываться исходя из уровня сложности операции. Размер этих сборов в сравнении с другими криптосетям крайне невелик. К примеру, стоимость транзакций в near в среднем дешевле, чем в Ethereum в 10 тысяч раз.
Читайте так же:  Криптовалюта OmiseGO (OMG) - майнинг и прогноз на [year] год

Ввиду того, что объем каждого блока ограничен, пользователи нередко оказываются готовыми платить за добавление собственных финансовых операций в структуру блока. В случае перегрузки блока и большой комиссии, криптосеть начнет процесс динамического наращивания пропускной способности, а  также увеличения количества шардов. Это помогает стабилизировать стоимость транзакций.

Преимущества NEAR

Многие прогнозы на 2022 год по Near основаны на наличии у этого проекта следующих преимуществ, выделяющих его на фоне конкурентов:

  • простота создания для новичков;
  • наличие большого выбора инструментов для работы на начальном уровне;
  • обеспечение возможности полноценного масштабирования;
  • технология умных контрактов доступна на любых языках;
  • платформа предоставляет доступ к примерам готовых децентрализованных приложений;
  • выплата роялти;
  • использование технологии прогрессивной безопасности;
  • в будущем площадка станет целиком децентрализованной;
  • используется технология прочного консенсуса.

Безусловно, платформа обладает и другими, менее явными преимуществами. Правда, оценить их можно  будет лишь путем непосредственного взаимодействия с площадкой и использования ее технических возможностей, инструментов.

Недостатки

Помимо ранее перечисленных преимуществ Near обладает некоторыми следующими недостатками, способными замедлить процесс ее развития и популяризации:

  • площадка до сих пор не реализовала ряд анонсированных технологий и сервисов;
  • существуют вопросы, относительно возможности создания и запуска на основе Near сложных проектов;
  • внутренняя монета недоступна к добыче, в том числе и через бассейны (пулы), что автоматически отсекает от платформы пользователей, занимающихся добычей крипты.

Команда разработчиков проекта продолжает заниматься его совершенствованием, поэтому стоит рассчитывать на то, что они также смогут устранить основные недостатки. Это позитивным образом отразится на стабильности работы криптосети и на ее способности привлекать новых пользователей.

Перспективы NEAR на 2022 год

Перспектива криптовалюты NEAR для многих аналитиков водиться в положительном свете ввиду того, что авторам криптосети удалось успешно запустить мост для взаимодействия с Ethereum, получивший название «Rainbow Bridge». Такое техническое решение дало возможность пользователям заниматься перенаправлением токенов с Ethereum на Near. Это важнейший шаг на пути становления Near в качестве предельно доступной децентрализованной площадки, подходящей максимальному числу участников современного рынка крипты.

Читайте так же:  Обзор криптовалюты DLT и ее перспективы на [year] год

Команда разработчиков Near занимается внедрением поддержки работы с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это поможет облегчить процесс запуска DApp. После того как разработчики закончат работу над реализацией этой технологии, они смогут вновь развернуть децентрализованные приложения Ethereum на Near, не внося никакие изменения. Такой подход поможет сделать экосистему near более обширной. В свою очередь, это поможет добиться расширения количества пользователей.

За счет того, что площадка имеет способность к масштабируемости, а также отличается умной токеномикой. Все это помогает криптосети удерживать тарифы за проведение транзакций при поддержании высокой скорости их проведения даже в условиях наплыва пользователей.

Стоит ли сейчас покупать NEAR

Аналитики рынка крипты, занимающиеся анализом инвестиционной привлекательности криптоактивов считают, что перспективы криптовалюты NEAR в 2022 году будут во многом зависеть не только от разработчиков монеты, но и направления движения крипторынка. Этот продукт уже демонстрирует конкурентоспособность. Простота привлекает пользователей, заинтересованных в использовании технических решений, отличающихся эффективностью. Это является гарантией неуклонного и роста спроса и интереса к монете.

Наличие проработанной дорожной карты помогает инвесторам предсказывать стоимость монеты и направление развития ее материнской площадки. NEAR имеет непосредственную связь с Ethereum. При этом этот проект опережает Ethereum.

Интерес к площадке проявляют представители крипторынка. Это подтверждает перспективность платформы и ее внутренней монеты. Дополнительным подтверждением перспективности токена является то, что он менее чем за два года существования сумел достичь отметки в 1.8 миллиарда долларов капитализации.

Рекомендации по покупке криптовалюты NEAR

Так как монету нет, где майнить единственный способ ее получения будет заключаться в приобретении. Самым простым способом получения монеты является ее покупка на следующих крупнейших криптобиржах: Binance, Huobi, Gate.io, Bittrex, KuCoin, FTX, и EXMO.

В том случае, если пользователь не собирается заниматься биржевыми операциями с использованием этого актива, то он может воспользоваться услугами серьезного криптообменника для покупки токена NEAR.

Комментарии (нет)

Оставить ответ