Перспективы GRT на 2022 год

Проект GRT криптовалюта представляет собой часть децентрализованного цифрового протокола, предназначенного для осуществления процедуры индексации и поиска информации внутри блокчейна Эфириума. Сама по себе процедура индексации блокчейна представляет собой трудоемкий, сложный процесс.

При этом он далеко не всегда позволяет получить точные и верные данные. В основе технологии, предложенной в рамках The Graph, лежит принцип формирования индексов, способных к получению запросов с помощью использования такого цифрового инструмента, как API GraphQL. При этом базой этого технического решения является open-source реализация Graph Node. С учетом представленной информации важно разобраться более детально в особенностях этого криптопроекта, а также в том, как майнить THE GRAPH на Nvidia, видеокарт от AMD и АСИК-майнеров.  

Немного истории

В качестве идеологов создания и основателей монеты (coin) The Graph выступили программисты Янев Таль, Брэндон Рамирез, а также Яннис Польман. Управлением проектом в юридической плоскости занимается компания Graph Protocol, Inc. Данная коммерческая структура была основана в начале 2018 года. При этом работа над созданием проекта началась еще в 2017 году.  Идея о создании этой платформы возникла у ее создателей по причине фактического отсутствия на крипторынке полноценного распределенного метода индексации запросов и данных, хранящихся внутри структуры блокчейн.  

В период с 2005 по 2008 год Янив Таль постигал точные науки на физико-математическом факультете Вестминстерского колледжа. Далее он перешел на обучение в Университет Южной калифорнии, где он начал учиться на электротехническом факультете. Свое обучение в стенах Южнокалифорнийского университета он завершил в 2010 году.  Янив в период с 2013 по 2015 год занимался созданием стартапов в сфере мобильных платежей, ориентированных на обслуживание сети-ресторанов TapSavvy. В 2016 году он основал коммерческую компанию под название Workflo Inc. Эта организация начала работать в сфере создания специальных программных инструментов, направленных на запуск API.

Брэндон Рамирез также обучался в Южнокалифорнийском университете в период с 2008 по 2010 год. В 2017 году он занял должность инженера-программиста в компании Workflo Inc. Яннис Польман постигал компьютерные науки в университете Любека в период с 2005 по 2011 год. Начиная с 2017 года, он стал работать в качестве ведущего программиста в компании Workflo. Именно в этот момент он познакомился с Янивом и Брэндоном.

В процессе совместной работы программисты занялись изучением и возможностью создания dApps, функционирующей на базе криптоплатформы Ethereum. Эта команда энтузиастов смогла понять, что на рынке нет рабочего метода индексации и запроса информации из блокчейна. Это во многом обусловлено тем, что в блокчейне такая информация хранится в специфическом формате, неподходящем для использования в мобильных и веб-приложениях. По этой причине команда программистов принялась начать решать эту проблему.

Читайте так же:  Обзор криптовалюты ATOM и ее перспективы на [year] год

Старт криптопроекту The Graph был дан в начале 2018 года. При этом уже в июне 2020 года команде разработчиков удалось произвести запуск тестовой криптосети, а также представить анонс запуска основной.  В октябре 2020 года была организована продажа токенов, позволившая за один день собрать создателям площадки более 12 миллионов долларов. После этого команда разработчиков преступила к реализации процесса запуска основной криптосети децентрализованного проекта. Во второй половине декабря 2020 года произошел официальный запуск  криптоплатформы The Graph Network.

Особенности и характеристики

THE GRAPH – это специальный программный протокол, ориентированный на обеспечение возможности организации блокчейн-данных и предоставление упрощенного доступа к такой информации. Этим протоколом сейчас пользуются многие DeFi-приложения. Любой пользователь имеет возможность создавать, а также заниматься публикацией подграфов, представляющих собой API-интерфейсы открытого типа. Такие интерфейсы при необходимости могут быть запрошены путем использования GraphQL. С помощью подграфов разработчики получают доступ к технологии упрощенного создания блокчейнов. Фактически The Graph является неким аналогом Google для блокчейнов.

В рамках производственной среды была создана специальная служба, отвечающая за упрощение процедуры начала работы разработчикам с инструментами и технологиями The Graph. Децентрализованная криптосеть площадки была запущена в 2021 году, предоставив участникам рынка ряд уникальных технологий и возможностей. Уже сейчас The Graph отличается наличием полноценной поддержки возможности индексации информации из Ethereum, PoA и IPFS. Со временем платформа расширит список поддерживаемых криптосетей.

Пользователям на данный момент доступно более двух тысяч подграфов. Все они были созданы сотнями независимых разработчиков для работы с такими распределенными приложениями, как Uniswap, Synthetix, Aragon, AAVE, Gnosis, Balancer, Livepeer, DAOstack, Decentraland и так далее.

Сейчас криптосервис The Graph отличается способностью обработки более четырех миллиардов запросов в месяц. При этом он работает с такими распределенными приложениями, как Uniswap, CoinGecko и Synthetix. С помощью этой технологии можно получить информацию о стоимости токенов, объемах прошедших торгов, а также об уровне ликвидности. Задача  The Graph состоит не в том, чтоб обеспечивать регулярный запуск новых сервисов, а в том, чтоб API, сервера, информационные хранилища, не смогли стать единственными точками возникновения отказов или же реализации процедуры контроля.

Именно по этой причине Graph создавался специально для формирования полноценного открытого рынка индексаторов и кураторов, способных к совместной работе. Это поможет добиться существенного повышения уровня эффективности индексации и децентрализованного обслуживания данных для DeFi и Web3.

Читайте так же:  Конференции для продвинутых: блокчейн и для системных аналитиков

С помощью этой криптосети приложения смогут работать без использования отдельных серверов. Это сделает их безотказными так, как они больше не будут зависеть от работы серверов, баз данных. По сути, они будут функционировать, опираясь на криптосеть узлов, имеющих прямую заинтересованность в поддержании работоспособности таких приложений. С помощью Graph Network активные участники также получают возможность получения дохода за предоставление различных услуг, связанных с передачей информации. Это помогает избавиться от зависимости от действий монополистов.

Криптоплатформа Graph обеспечивает трансформацию существующей информационной экономики в экономику, отличающуюся наличием более качественных стимулов, более безопасных информационных источников, продуманным и надежным API.

Преимущества THE GRAPH

Понять перспективы криптовалюты THE GRAPH в 2022 году будет крайне сложно без ознакомления с основными преимуществами и недостатками этого децентрализованного проекта.

К числу преимуществ The Graph стоит отнести:

  • наличие инновационных функций, обеспечивающих возможность полноценной индексации данных в рамках блокчейна;
  • реализация технологии постоянного сожжения токенов, что помогает поддерживать ликвидность монеты и ее рыночную стоимость;
  • использование независимого технического управленческого органа, отвечающего за реализацию кредитно-финансовой политики GRT;
  • наличие поддержки со стороны заметных игроков рынка,что указывает на перспективность предлагаемых проектом технических и концептуальных решений.

Криптоплатформа по мере развития должна будет обзавестись дополнительными преимуществами, выделяющими ее на фоне остальных подобных проектов, развивающихся в рамках современного рынка децентрализованных финансов.

Недостатки

Кроме преимуществ, The Graph обладает набором следующих недостатков, способных затормозить темпы развития проекта и его популяризации внутри крипторынка:

  • площадка сохраняет ряд признаков централизованной, что не позволяет ей получить статус полноценного децентрализованного проекта, имеющего самоуправляющую структуру;
  • пользователи, имеющие статус кураторов, делегаторов, не подлежат удалению, в их отношении предусмотрено использование только штрафов;
  • майнинг THE GRAPH невозможен по причине технической специфики монеты, что исключает возможность добычи токена, в том числе и через пулы (бассейны);
  • наличие конкуренции на рынке, формирующейся подобными площадками, готовыми предложить в ближайшем будущем пользователям аналогичные технические решения.

Команда создателей криптомонеты продолжает заниматься ее доработкой. Этот фактор может помочь проекту избавиться от недостатков и сделать его привлекательным как для рядовых юзеров, так и для инвесторов. В итоге The Graph сможет не только расширить пользовательскую базу. Но и получить необходимые финансовые ресурсы для последующего развития.

Перспективы GRT на 2022 год

Аналитики рынка крипты, формируя прогнозы на 2022 года по GRT, учитывают фактор одновременного роста популярности и востребованности этого актива в период очередного роста популярности рынка децентрализованных финансов. Большинство приложений начали требовать хранение информации, что вело к появлению дополнительных, серьезных затрат. По этой причине, выгодным и разумным вариантом является использование инструментов индексации данных таких, как  The Graph.

Читайте так же:  Прогноз криптовалюты Stellar (XLM) на [year] год

По сути, проект имеет значимость для современного DeFi-рынка. Это обусловлено тем, что с его помощью можно будет добиться ускорения и упрощения процессов. Связанных с получением необходимых данных. Ввиду разобщенности между криптосетями, между ними потребуется создать некий мост, обеспечивающий возможность свободной передачи информации. Таким мостом является платформа  The Graph. Этот проект также положительным образом отразиться на общем уровне безопасности, быстродействия, функциональности современного рынка крипты.

При сохранении текущей тенденции к началу 2022 года, по мнению аналитиков и биржевых игроков, стоимость монеты GRT сможет достичь отметки в 1.5 доллара.  К концу же 2022 года стоит рассчитывать на рост стоимости токена до 3-3.5 долларов.

Стоит ли сейчас покупать GRT

Во многом перспектива криптовалюты GRT обусловлена неуклонным ростом популярности DeFi пространства. Понятно, что разработчики озаботились созданием технических решений, обеспечивающих предоставление пользователям свободного доступа к данным, хранящимся внутри блокчейна. При облегчении и ускорении этого процесса автоматически расширится потенциал этого децентрализованного пространства. Также это ведет к повышению надежности и безопасности этой технологической распределенной среды.

Проект The Graph (GRT) стремиться к выстраиванию информационного моста между информацией в блокчейне и распределенными приложениями. По этой причине эту платформу можно рассматривать в качестве некого цифрового инструмента, ориентированного на обеспечение расширения возможностей для участников криптосообщества.

Рекомендации по покупке криптовалюты THE GRAPH

Ввиду того, что монету нет, где майнить, из-за отсутствия этой криптовалютой поддержки технологии добычи, рядовые пользователи могут ее получить путем приобретения. Этот актив можно приобрести на следующих биржевых площадках:

  • Binance;
  • Uniswap;
  • Huobi;
  • 1inch;
  • KuCoin;
  • Kraken.

Среди этих платформ есть как централизованные, так и децентрализованные, поддерживающие возможность проведения финансовых операций с монетами ERC-20.

Что же касаемо хранения этого актива, то для этого лучше подойдет цифровой кошелек Metamask. Он представляет собой расширение для интернет-браузеров, работающих на базе движка Cromium, а также предоставляет возможность управления децентрализованными финансами. Кроме того, этот кошелек отличается надежностью и возможность. Проведения транзакций в один клик.  

Комментарии (нет)

Оставить ответ