Обзор OKcoin. Преимущества и недостатки

Китайская криптовалютная биржа OKCoin изначально позиционировалась создателями в качестве самого надежного места для хранения цифровых криптоактивов. Начиная с 2014 года пользователи этой платформы могут пользоваться специальными удобными инструментами для проведения торговых операций с криптой и фиатными валютами. Эта криптобиржа занимает лидирующие позиции среди трейдеров. В первую очередь популярность платформы объясняется наличием сотен торговых криптовалютных пар, а также фьючерсов, что в совокупности позволяет проводить оптимизацию торговых стратегий и повышать размер прибыли от трейдинга.

Авторы криптобиржи OKEx уверены в том, что технология Blockchain и использующие ее криптовалюты, смогут стать основой цифровой экономики. По мнению администрации ресурса, валютные операции должны проводиться между участниками рынке при полном отсутствии контроля и регуляции со стороны государственных органов. Одной из основных задач биржевой площадки является обеспечение свободного хождения финансовых потоков и финансовой независимости участников крипторынка. Все это должно помочь пользователям сосредоточится на разработке и популяризации новых инструментов, способных оцифровать современную экономику.

Биткоин Ферма - что это такое

История возникновения и развития биржи OKEx

Криптобиржа OKEx была создана в 2014 году в Гонконге. В это же время был запущен официальный сайт биржи OKCoin. Над созданием биржевой платформы OKEx работали специалисты компании OKCoin, зарегистрированной в Калифорнии. основателем обоих проектов является известный криптоэнтузиаст Стар Сюя.

В процессе запуска и популяризации платформы OKCoin ее авторы столкнулись с тем, что власти США начали вести активную политику запрета любых блокчейн-проектов, занимающихся реализацией фьючерсов с помощью криптовалют.

Так как в подобных условиях заниматься развитием проекта было невозможно, его руководство приняло решение об изменении юрисдикции компании. Ввиду более лояльного в Китае к крипте законодательства биржевая площадка была перерегистрирована в Гонконге.

В 2018 биржа OKEx последовала примеру многих других подобных площадок и перерегистрировалась на Мальте. В первую очередь это решение объясняется полным содействием мальтийских властей развитию криптотехнологий и популяризации криптовалюты.  

Читайте так же:  Обзор криптовалюты Qtum (QTUM) и ее перспективы на 2020 год

В будущем руководство OKEx планирует официально запустить децентрализованную биржевую платформу (DEX), работающую на основе блокчейна OKChain. Согласно утверждениям представителей биржи их собственный блокчейн находится на финальной стадии разработки.  

Особенности личного кабинета криптовалютной биржи OKCoin

 Биржа имеет 10 языковых версий. Перед тем как приступить к процедуре регистрации пользовательского аккаунта рекомендуется выбрать оптимальную языковую версию ресурса. Кнопка изменения языка сайта находится в правом верхнем углу. Правда, нужно отметить, что перевод на русский язык веб-сайта выполнен достаточно криво.

Вход в пользовательский кабинет осуществляется с главной страницы. Если у юзера уже есть личный кабинет для начал торгов ему достаточно просто авторизоваться на сайте. Новичкам же для получения доступа к торговым трансакциям придется заняться регистрацией нового аккаунта.  

Законодательное регулирование деятельности OKEX

Китайская биржевая криптоплощадка ОКЕх является собственностью компании Okex Technology Company Limited. Материнская компания платформы была создана после объявления войны властями США криптоплощадкам, предоставляющим возможность торговли фьючерсами с помощью крипты.

Обзор OKcoin

Изначально юридически компания была зарегистрирована в Белизе, но вся корреспонденция автоматически пересылалась в Гонконг, где располагался главный офис компании. После начала борьбы властей Китая против криптовалют, авторы биржи лишились возможности юридической поддержки своего детища. По этой причине в 2018 было открыто официальное представительство биржи на Мальте с полной перерегистрацией компании.

Ввиду некоторых юридических нюансов, биржа OKEx не может работать в следующих странах и отдельных регионах: США, Крым, Кыргызстан, Иран, Куба, Гонконг, Северная Корея, Боливия, Эквадор, Бангладеш, Сирия. Большая часть из перечисленных стран попали под запрет ввиду наличия у них законодательства, запрещающего или ограничивающего возможность использования крипты для проведения финансовых трансакций.

Читайте так же:  Обзор криптовалюты Darkcoin и ее перспективы на 2020 год

Правда, любые подобные запреты рядовые пользователи могут легко обойти с помощью Тор-браузера или VPN-сервисов. Возможность легкого обхода блокировок подтверждается множествами обзоров биржи OKCoin.

Пополнение счета

Перед тем как пополнить свой счет новому пользователю придется пройти процедуру проверки OKCoin для верификации своего аккаунта.

После этого останется проделать три простых действия:  

  • определится с криптовалютой, которая должна будет зачислена на пользовательский криптокошелек;
  • скопировать адрес крипитокошелька, предоставленного биржей для перевода средств;
  • отправить любым удобным способом на скопированный предварительно адрес необходимое количество средств.
вывод OKcoin

Вывод крипты

Для получения возможности вывода криптовалюты юзеру потребуется как минимум пройти первый уровень верификации аккаунта.

Чтоб вывести крипту нужно перейти в меню «Счет» и выбрать пункт «Вывод средств», после чего нажать в новом открывшемся окне на кнопку «Вывод токенов».

Далее, нужно действовать следующим образом:  

  • вбирается валюта, которую желает пользователь вывести с биржи;
  • в строку адрес вписывается адрес криптокошелька пользователя, куда будут выводиться средства;
  • вводится сумма вывода;
  • после этого сайт автоматически подсчитывает размер комиссии;
  • юзеру нужно нажать на кнопку согласия с размером комиссии и необходимостью ее уплаты;
  • вводится пароль Google Authenticator, единоразовый код с электронной почты и ранее созданный  Fund password;
  • для завершения операции останется нажать на кнопку «Подтвердить вывод средств».

После того как трансакция будет подтверждена она автоматически отобразится в истории операций пользователя. 

Итоги

Криптовалютная биржевая площадка OKEx – это полная безопасность средств, огромный набор полезных функций, а также широкие возможности для трейдеров. Преимущества и функционал платформы подтверждаются отзывами о бирже OKCoin от рядовых юзеров.

Читайте так же:  Zcash: описание криптовалюты

Комментарии (нет)

Оставить ответ