Сколько можно заработать на облачном майнинге?

В 2015 году майнинг только начал хоть сколько массово освещаться в интернете. Инвестиционные ресурсы брались за несмелые прогнозы на покупку биткоинов, энтузиасты совершали небольшие сделки с криптоинвесторами. К 2018 году все изменилось настолько, что трудно представить. Теперь каждый третий пользователь не только знает о криптотехнологиях, но и хочет в них инвестировать. Перед началом кампании нужно понять, сколько можно заработать на криптовалюте в месяц?В 2015 году майнинг только начал

Направления заработка криптовалюты

Можно ли заработать на майнинге? Основные способы получения дохода напрямую связаны именно с добычей. У обычного пользователя два пути: построить собственную ферму или арендовать мощности у сервиса.

Любой вид добычи электронной валюты имеет как недостатки, так и преимущества. Если говорить об облачном майнинге, который пока уступает в распространенности стандартным методам, то к сильным сторонам можно отнести простоту. Майнеру не приходится заниматься поиском и закупкой оборудования. Его даже не нужно настраивать или в дальнейшем следить за работоспособностью и нагревом.

Если рассматривать физическую плантацию с такой точки зрения, то в ее обустройстве много хлопот. Однако все не так просто и этот момент требует отдельного рассмотрения.

Существуют и другие способы заработать криптовалюты. Валюту можно не только создавать, но и покупать/продавать, зарабатывая на курсах. Такая практика уже давно применима к мировым валютам, так кто мешает ее адаптировать и к цифровым деньгам. Говоря честно, торговля на биржах уже давно была адаптирована к реалиям криптовалют – ряд пользователей успел собрать урожай с популярности биткоина.

Другой способ заработка – инвестирование в ICO. Это компании, построенные на блокчейн технологиях. Они, как правило, выпускают собственные токены, которые впоследствии могут вырасти в цене. К подобным вложениям, впрочем, как и ко всем остальным, стоит относиться с особой осторожностью. Правильный выбор проекта принесет прибыль, в несколько раз превышающий объем инвестиций, неправильный – разорение.

Последние два способа заработка требуют глубокого изучения материала, так как обладают рядом нюансов. Первичным методом получения крипты был и остается майнинг (в любом виде).Можно ли заработать на майнинге

Процессор или видеокарта

Разница в объеме выработки с компьютера (процессора) и с видеокарты очевидна. Даже производительный i7 не способен выдавать больше прибыли, чем 10% в сутки. В это же время не самая мощная GTX 1060 TI в день зарабатывает около 2 долларов. Процессоры просто не приспособлены для подобной нагрузки.

Заработок на производительных видеокартах выгодно отличается на фоне майнинга даже на игровых процессорах. К примеру, обычная 1080TI по производительности в плане добычи сравнима с 5-ю ноутбуками стоимостью выше 50 тысяч рублей.  

Ферма вместо домашнего компьютера

От сугубо теоретических знаний пара переходить к практическим. Этот вопрос можно поделить на 2 части. Первая – сколько может «поднять» рядовой пользователь, вложив в предприятие около 50 тысяч рублей. Вторая – сколько получит инвестор, готовый потратить на проект больше 200 тысяч рублей.

Сразу к делу: майнинг на своем компьютере в современных реалиях практически неприбылен. Нет, окупаемость такого процесса не исключается, особенно если речь идет о добыче одной из молодых криптовалют. Их блоки легче формируются на начальных стадиях и не требуют стольких мощностей. При другом раскладе вы просто потратите электроэнергию в никуда. Всему виной увеличение сложности вычисления решений для формирования блоков, которые вывели домашние ПК из игры (на обычных компах нет смысла лезть). На нем и основаны операции с криптовалютой.

Если брать во внимание, что количество монет, добываемых за день обратно пропорционально их стоимости, то становится ясно, что вне зависимости от вида крипты (алгоритмов работы, типа шифрования и др.) объемы прибыли пользователей сопоставимы.

О реальных цифрах при добыче монет трудно говорят. Многое зависит от способо добычи, оборудования, программ и даже от стоимости электроэнергии в регионе. Можно, в качестве примера, рассмотреть ферму из видеокарт Nvidia GeForce.

Период окупаемости плантации из GTX TI 1060-1070 – около 12-15 месяцев. Месячный доход трудно подсчитать из-за постоянных скачков курса биткоина, постоянного усложнения способов расчета. Информация быстро устаревает. Рекомендуется собирать ферму из 5-10 видеокарт. Суммируйте их стоимость и добавьте еще около 1/3 от этой суммы – цена на электроэнергию. Также важно правильно подобрать валюту и заняться разгоном оборудования.

Примечательно, что независимо от стоимости железа, окупаемость находится примерно в одном диапазоне. Большинство видеокарт начинает приносить прибыль спустя 1-1.5 года, особенно если говорить о биткоине.

Такие облачные вычисления нужны, чтобы дать пользователю понять: заработать на криптовалюте реально. Объем прибыли в первую очередь зависит от вычислительных мощностей – суммы вложений.  Рецепт прост: чем больше будет инвестировано в проект, тем больше он в последствии будет приносить. Главное не забывать и о рисках падения курсов, поломки оборудования и др.Ферма вместо домашнего компьютера

Облачный майнинг

Облачный майнинг, как уже было сказано, отличается от работы с фермами. Это не столько проект, сколько инвестиция. Пользователь регистрируется на сервисе, арендует оборудование, а по окончанию периода получает вознаграждение. Облачные сервисы работают по следующей схеме:

  • Компания закупает оборудование;
  • Обустраивает ферму и настраивает железо;
  • Налаживает отправку мощностей;
  • Сдает оборудование в аренду.

Проще говоря, это разновидность пула, но пользователи «сидят» на арендованной технике. Преимущества облачного майнинга:

  • Низкий порог инвестиционного входа;
  • Отсутствие хлопот с материальной техникой: проблемы ложатся на плечи компании держателя.

Пользователю остается только вложить какую-то часть денег и ждать прибыль. Трудно ответить на вопрос, сколько можно заработать на облачном майнинге. Тарифы и объем прибыли могут быть разными, но в большинстве доход соразмерен инвестициям.

Примерный показатель доходности предприятия – возможность майнить в день 1%. Однако с учетом ряда факторов для окупаемости понадобится около 5-6 месяцев. После возврата инвестиций начинает начисляться прибыль. При этом со временем доходность будет уменьшаться из-за усложнения процессов.

Можно выделить несколько площадок:

  • HashFlare;
  • Genesis;
  • Eobot.

Небольшой совет: если пользователь планирует заняться облачным майнингом, ему придется следить и за курсом рубля к доллару. Это поможет выиграть при покупке мощностей, играя на курсах. Чем ниже доллар по отношению к рублю, тем ниже затраты на аренду.Облачный майнинг

Майнинг в пулах

Если вкратце, пул – сервис объединения майнеров в одну большую сеть для повышения шанса сформировать блок и получить вознаграждение. То есть, по всему миру люди обустраивают ферму для самостоятельно добычи. В одиночку майнить сложнее – ниже шанс открыть блок.

Теперь добыча криптовалюты у многих ассоциируется с работой в пуле. Однако некоторые молодые монеты, решения с простым алгоритмом получается выгоднее майнить в одиночку. Шанс сформировать блок там выше, а вся награда отходит одному пользователю – владельцу оборудования. В таких ситуациях нужно быть осторожным и просчитать все нюансы, траты и возможную прибыль.

В целом, объем прибыли зависит исключительно от мощности железа в ферме. Даже в пулах вычислительная способность вышей видеокарты – единственная надежда на заработок. При формировании блока награда за решение задачи отходит пулу, который в дальнейшем распределяет ее между пользователями соразмерно их вкладу.  Майнинг в пулах

Как подсчитать сколько можно заработать

Для того, чтобы определить, сколько зарабатывает майнинг ферма, сначала нужно понять, какое количество мощностей майнер собирается закупать. Легче использовать специальные калькуляторы, которые учитывая модель оборудования, помогут разобраться с выдаваемой мощностью и энергопотреблением. Также можно найти статьи, сообщения на форумах от людей, которые уже работали с конкретной видеокартой и могут описать свой опыт.

На конечный объем прибыли влияют следующие факторы:

  • Тариф за электроэнергию;
  • Правильный выбор валюты;
  • Мощность оборудования.

Важно! Нужно помнить, что с течением времени железо будет выходить из строя или становиться не актуальным. Эффективность добычи начнет падать, а, значит, придется покупать новое оборудование. Желательно сразу учесть подобные издержки при составлении плана доходов.

В качестве примера расчета возьмем AMD Radeon 7870. Вся информация актуальна на период 2017 года и приведена только для наглядности. Майнинг происходит круглосуточно и требует оплаты электричества.  На этой модели было выгодно добывать Zcash. Работая без перерыва, карта может приносить около 1.5 долларов США в сутки. Zcash приносит меньше, чем, например, Эфир. Это тоже стоит учесть.

При скорости добычи в 28 МН/с стоит рассчитывать на 2-2.5 доллара в день. С одной фермы из 5 видеокарт можно было заработать примерно 13 тысяч в месяц.

Как оборудование связано с заработком

Оборудование напрямую связано с объемом заработка. То есть, от мощности железа зависит количество вырабатываемых мегахешей, формируемых блоков. Чем сильнее оборудование, тем больше ферма будет приносить. Также модель железа влияет на объем энергопотребления – одна из статей расхода. Подобрав оптимальный вариант удастся сэкономить на выплатах, соответственно, увеличив чистую прибыль.

К выбору оборудования нужно подходить аккуратно, ведь для каждой валюты лучше подойдет определенная техника.

На какой валюте можно больше заработать

Опять же, многое завязано на оборудовании и выдаваемых им мощностях. Узнать, реально ли заработать с той или иной криптовалютой сейчас, можно через сервис What to Mine. Сайт анализирует динамику курсов и пытается прогнозировать прибыльность майнинга с опорой на мощность фермы.

  • Работать популярными валютами лучше, если нормально вложить в майнинг, например, купить плантацию с шестью видеокартами не ниже MSI GeForce GTX 1060 (на июнь 2017 стоимость каждой – 25 тысяч рублей). Суммарная цена составит порядка 180 тысяч.
  • Если говорить о добыче биткоинов, то рекомендуется обратить внимание на АСИК устройство Antminer S9 стоимостью в 140 тысяч рублей со встроенным блоком питания.
  • Для майнинга Litecoin также целесообразнее использовать АСИК модель Antminer L3. Его цена достигает 106 тысяч рублей вместе с блоком питания.
  • АСИКи – специальное оборудование, разработанное для майнинга. Оно мощнее и позволяет работать с более сложными криптовалютами, при этом, решение и стоит дороже.

Ответ на вопрос: пользователи зарабатывают больше на валюте с самым простым алгоритмом добычи, но при этом с высоким курсом. Каждый должен сам подобрать оптимальный вариант для своей фермы.На какой валюте можно больше заработать

Комментарии (нет)

Оставить ответ